1回目
・かぶの豆乳リゾット ・パプリカ、きゅうり 2回目 ・自家製全粒粉パン@ホシノ酵母 ・鱈だんごスープ ・トマト、さやいんげん ホシノを使ったパン、いろいろ焼いてみたいと思いつつなかなか焼けず、、、 山で精一杯 でもホシノってほんと発酵力強くて失敗知らず ちょっと過発酵にしてしまった、、、 材料は粉と砂糖と塩と水と、酵母 それだけなのにこんなにふわふわしっとりで美味しく焼けるのだから、ホシノさまさま。 もっといろいろ焼いてみたかったけど、もう元種がヘタってそう、、、 ピザとかにするしかないかな、、、。 3回目 ・ビビンバ風混ぜごはん ・青梗菜と焼き豆腐のスープ ・ねぎのおやき おやきの生地は米粉に卵と水 おかかとねぎを入れただけだったのだが、ものすごい速さで食べきった 大人用にも同じようなのを作ってたので、それを見てよこせ~!と暴れた そして貰えなくて大泣き そんなに美味しかったのか、、、 涙をぽろぽろ流してる姿が可愛すぎた(笑) この日のごはんに使った食材は、らでぃっしゅぼーやさんから頂きました! 有機・低農薬・無添加野菜なので、息子にも安心して食べさせられます こちらの食材たちについては、また。 らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト応援中 いつも応援ありがとうございます♪ 更新の励みになります!
by coco_a13
| 2011-11-04 00:43
| 離乳食(1歳1ヶ月)
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||