シュトーレンを試作~ 山食用に起こしてたホシノと、ウチに残ってた発酵バターを使った フィリングにはカレンズ、グリーンレーズン、アプリコット、いちじく、胡桃、ヘーゼルナッツ 他に用意してたものもあったのに、急遽作ったので入れ忘れた(T_T) ま、試作ということで、、、 中種法を使って仕込みました 生地にたっぷりのバターを混ぜ込み、澄ましバターを塗る、スタンダードなシュトーレン そのバターの量に作りながら驚いた 少しずつ食べるというのも納得、、、 でも食べるときはそんなの忘れて食べれてしまうから恐ろしい(笑) シュトーレンは1週間くらい寝かすと美味しくなるそうなのだけど、 実家に持って帰ったら、皆が食べたい!といって、3日目で開封してしまった、、、(;´▽`A`` カット画像汚いですが、、、 みんな待てないから仕方ないヽ(;´ω`)ノ バニラビーンズも入れたので、バニラとバターの風味がすごい みんな喜んで食べてくれた そして、、、このシュトーレン ほんとはお世話になってる皆さんに差し上げたいと思っていたのですが、 全然材料が足りなさそう バターもなかなか入手できないし(T_T) なので、もし食べてみたいと思ってくださる方がいらっしゃったらこちらの記事にコメしてください 締め切りは今月末まで。 って明日までですが(笑) 皆さんに差し上げれるといいのですが、、、 いつもいつもありがとうございます!
by coco_a13
| 2011-11-29 16:02
| パン
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||