こちらはいちご酵母のワッフル 元種を使って、卵もバターも入ったよそいき用(笑) 半分はプレーンで、半分にはいちごジャムタブレット入り ワッフルは人気ですね とても喜んで貰えました こちらは旦那がふわふわんのパンが食べたいと言うので焼いたもの いちご酵母で白チョコチップパンとロールパン 酵母はストレートで、仕込み水は豆乳 粉はERとはるブレ、加水78%くらいかな、、、 ぷくぷくと膨らみ、真ん中に入れた割れ目は筋になってしまった、、、 おしりパンを目指してたんですけどね~、、、 ホイロ不足?? 基本から勉強したい、、、 成形に飽きて半分ロールパン イモムシ? そもそもロールパンの成形ってどうやるんだろう(´ε`;) せめて照りたまでもしたらよかったかなぁ 素朴な焼き上がり~ おうちパンなので、まぁヨシ! 【レシピブログの「スパイスでおいしく時短!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】 スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ こちらを頂きました レシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございます! モニター3品に加えて、カカオシュガーも! カカオシュガーは封を開けたらすんごく甘い香りがぶわ~っと。 早速旦那がロールパンに振って食べてました 頂いたスパイスの中から、香りソルト ガーリック&オニオン風味を使ってこちら。 かぼちゃのマリネサラダ ガーリック&オニオン風味 【材料】(2人分) かぼちゃ・・・1/4個 たまねぎ・・・1/2個 ハウス香りソルト ガーリック&オニオン風味・・・適量 酢・・・大1 砂糖・・・大1 オリーブオイル・・・適量 【作り方】 ①かぼちゃは5㎜幅にスライスし、たまねぎは5㎜角に切る。 ②耐熱ボウルに酢、砂糖、香りソルト ガーリック&オニオン風味を入れてよく混ぜておく。 ③フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、①のかぼちゃ、たまねぎを入れて揚げ焼きにする。 ④しっかり火が通ったら、熱いうちに②のボウルに入れて全体をよく混ぜる。 熱々でも美味しいですが、 これからの季節冷蔵庫で冷やしてしっかり味が馴染んだものも美味しいです 結構ガーリックが効いていますので、休日の朝食にいいかも 冷めても美味しいので気にならなければお弁当に入れても。 夜作っておけばラクチンです ワタシは休日も何もないので(笑)、いつでも食べれます パンに挟んだり、みず菜と和えても 挟みすぎ~ 味付けは香りソルト任せなので簡単、そして間違いなく美味しいです こちらのソルト、ガーリックもたまねぎもしっかり効いていて味も風味も本格的です 振るだけで風味がぐんと上がります レシピUPはできないけど、パンとかにも使ってみたいな~、、、 ランキングに参加しています クリックして頂くとポイントが入る仕組みです にほんブログ村 くるみが500g/525円!イーグル2.5キロが315円! いつもありがとうございます! 更新の励みになります♪
by coco_a13
| 2012-04-14 05:59
| モニター
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||