甘糀酵母の豆乳胡麻食など

お久しぶりでございます(´ε`;)
世の中は既にGWなんて終わり、いつもの日常に戻っている中、
実家でゆ~っくりほのぼのと暮らさせて頂いております
お勤めの皆様、ご苦労様です!


神戸の自宅での息子との毎日が、辛いとか大変だと思ったことは無かったのですが、
実家で、じーじやばーば、友達が息子の相手をしてくれる環境が心地よすぎて、
2人での生活がいかに忙しないものなのかを感じております(´ε`;)
もう戻れないような気がして不安でならないこの頃、、、





こちらは帰省中に焼いた豆乳胡麻食@甘糀酵母
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実家にあったスーパーカメリヤに、豆乳、甜菜糖、黒白ゴマ
加水78%
外産小麦なので水分の割りにベタつくこともなく扱いやすい生地でした
豆乳に固形分が含まれているのと、ゴマが水分を程よく吸収してくれたお陰もあるかな

焼き上げて時間が経って、皺ってますが、、、いつものふわんふわんに焼きあがり~
実母に『どうやったらこんなふわふわになるの~?!』と聞かれ、
ヲタ話をしてもわからないので(笑)、簡単に説明しといた

焼いて3日目でもトーストせず食べれるくらいふわふわなのが今の理想
いろいろ配合を研究しようと思いつつ、
味見してないので味もクラムもわからず、、、研究どころじゃないっす(;´Д`)ノ



あと黒豆入り抹茶おからケーキを焼いたり
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実家のオーブンは下火が強かった、、、


有機グラノーラでマクロビクッキーを作ったり
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といろいろと作ってはいるのですが、ブログへUPするまでに至らず、、、
現実世界が楽しすぎて、ブログの世界から遠ざかっております(´ε`;)

それでも、更新の無い間もぽちやご訪問くださる方がいらっしゃって、感謝感謝でございます!
ありがとうございます!!
明日への糧になります(>_<)





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by coco_a13 | 2012-05-13 05:46 | パン
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