にんじんとブラックペパーのスパイシーグリッシーニ

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スパイスおつまみの料理レシピ
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ハウス食品さん×レシピブログさんより、スパイスを頂きました♪
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・山椒
・ブラックペパー
・チリパウダー
・花椒


今回はこちらの中からブラックペパーを使って、スパイシーなグリッシーニを作りました
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にんじんのすりおろしと、バジルも入れて。
にんじんの甘さとブラックペパーのぴりっとした辛みがあうのです
なのでにんじんは絶対入れたほうが美味しい!
栄養がどうと言うより、調味料として、にんじんがいい味だしてます( ´艸`)





王道の生ハムで巻いてもいいのですが、
自家製トマトソースや豆腐味噌ディップでも美味しかったです


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豆腐味噌ディップは、水切りした豆腐に、白味噌、オリーブオイル、にんにく、塩を混ぜたもの
アガベシロップも少々加えました

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でもそのまま食べるのが一番とまらなかったり(笑)


以下ご参考までにレシピです


■にんじんとブラックペパーのスパイシーグリッシーニ

【材料】20センチ×20本分
強力粉・・・50g
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・1g
オリーブオイル・・・15g
にんじん(すりおろし)・・・25g
塩・・・ひとつまみ
GABANブラックペパー・・・適量
バジル・・・適量
水・・・25g


【作り方】
①ボウルに水以外の材料をすべて入れ、手で混ぜ合わせ、水を少しずつ加える。
 なめらかになるまで軽く捏ねる(1分くらい)。

②ひとまとまりに丸めてラップに包んで常温で30分休ませる。
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③棒状に伸ばして、スケッパーなどで20個にカットする。
 1個7~8gくらいになります。
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④長さ20センチになるように転がして伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べて、
 170度のオーブンで20~30分焼く。



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かりかりの食感とスパイシーな味でとまりません~
旦那の晩酌のお供です




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by coco_a13 | 2012-06-11 08:54 | モニター
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