仕事を始めて1つ残念なのが、ママ友さんと遊ぶ機会が減ったこと
平日のママ友さん達との時間がなくなったのは、ちょっと寂しいなぁ、、、 まだ仕事を始めたことを伝えていなかったママ友さんからお誘い頂き、ふと寂しくなっちゃいました だけど、その代わりに得るものも大きい毎日 充実しています そしてこの時期になると身体がだるいなぁと思っていたのですが、 今年はとっても体調がいい♪ マクロビ&ナチュハイを実践しているお陰なのかな~ 実践っていってもゆるゆるですけどね(´ε`;) *** 週末の息子ゴハンの記録 (464日目) 朝 にんじんとしらすのおにぎり 豆腐の小松菜きのこ添え 大根と岩海苔のスープ すもも 昼 ツナの胡麻だれそうめん とら豆 胡麻だれは先週作り置きした胡麻ソースをお出汁で伸ばしたもの じめじめして、さっぱり麺類が恋しくなります~ 夜 ごはん 豚にらつくね 切干大根のスープ いんげんのおかか和え つくねは豚挽肉、にら、たまねぎ、にんじん、ピーマン入り つなぎは片栗粉を少々 (467日目) 朝 梅味噌おにぎり 切干大根のスープ オレンジ おにぎりには、自家製の梅味噌 これがまたすごく美味しくできた! 梅の風味がさっぱりと食べやすい 息子も気に入って、おにぎりぺろりと食べました 昼 お焼き レタスとトマトのスープ きゅうりの梅味噌添え 梅味噌がとっても美味しかったので、きゅうりにも絶対合いそう!と思いお昼も、、、 息子ゴハンでは食材や味付け、調理方法が被らないように気をつけているのですが、 つい手抜き、、、 お焼き 具には前日のつくねのタネを残しておいたものを使いました 生地は玄米粉×甘糀酵母 UPしていませんでしたが、甘糀もまた作ったので、酵母も起こしました この生地、玄米粉入りなので茶色いのですが、すごーくふわんふわんで美味しくできました ただ、、、玄米粉の加水調節がわからず、かなり扱いにくい生地だった~、、、 この美味しさは捨てがたいけど、次があるかは不明(´ε`;) 息子も、画像分ぺろり 大きく見えますが、実際ホントに大きいです(笑) 息子の手のひらより断然大きいサイズ それでも足りないっていうんですからね~、、、 ほんとよく食べます 夜 ごはん 鰯の酢煮 小松菜のお味噌汁 きんぴらごぼう ランキングに参加しています♪ クリックしていただくとポイントが入る仕組みです いつもありがとうございます♪ 更新の励みになっています!
by coco_a13
| 2012-07-05 05:24
| 幼児食(1歳9ヶ月)
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||