ずっと気になっていたけど使ったことのなかったホシノ 先日、ホシノのフランスパン種を購入したので起こしてみました パナのHBに元種起こし機能がついてたのを思い出し、使ってみました HBが自動で一定温度に保ってくれるので、セットするだけで簡単に種ができた こんな便利なものがあったとは、、、! 初ホシノは、山食にしました 粉ははるゆたかブレンド 甜菜糖、ゲランドの塩 油脂はナシ 常温でオーバーナイトいけるかな?と思ったけど、 まださすがに無理だったようで、常温で3~4時間くらいでパンパンになり、 寝る前に冷蔵庫に入れました 焼き色薄い、、、 これでも30~40分くらい焼成してます ワタシの山はいつも薄い てっぺんだけはしっかり焼けてるが、、、(アルミホイル被せるの忘れた、、、) 上がってくるの待つ時間がなくて、型下2センチからの焼成 まぁまぁ伸びたかなー、、、 側面は裏もまったく同じだったので画像なし ふわふわ~ 香りがすごくいい さすがホシノ! ほんのり甘みもあって、美味しい 息子の離乳食用にと思ったけど、美味しかったので大人が食べきってしまった ホシノ、美味しいなー 自家製酵母よりも軽く焼けるし、酵母らしいもっちり感も残ってる なにより手軽!簡単! 発酵力も強い! ホシノ使ったら、自家製酵母が面倒に感じるなー(笑)
by coco_a13
| 2011-10-12 11:15
| パン
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