いびつなベーグルで情けないが、、、 マロンベーグルを焼いた 生地は巨峰酵母ストレートでライ麦入り 中にはマロンクリームと栗の甘露煮 冷蔵発酵24hオーバー! 意図したものではなくて、焼けずに放置してしまい、結果長時間発酵に、、、ヽ(;´ω`)ノ 酸味は一切なかったけど、酒粕のような香りが(笑) でもこれはこれで美味しかった 穴ぽっこり!! 片方はちゃんとぐるぐるしてるけど、、、 巻きも上手くなりたい! あと、ココアベーグル チョコチップ入りとマロン入りを作った 少量イーストで中種法 中種3h 一次発酵5h 二次発酵30分 だったかな、、、記憶が曖昧(>_<) 確か二次発酵は時間が無くて発酵若めだったような、、、 柔らかくて食べやすく、ヒキもあり、もちっと感もいい感じだった 記録しようといつも思うのだが、思った時には忘れてる(笑) だから成長しないんだろうな、、、 マロン入り断面 ピンボケばっかりでスミマセン、、、 最近ボケてるのに気づかない 疲れ目かな(笑) このベーグル2種と最近ハマリつつあるホシノで焼いた山とを友達にあげた いつも喜んで貰ってくれる友達 そして正直な感想を言ってくれるのでとってもありがたい この子たちはどうだったかなー 最近は焼いてもどこかへお嫁入りして、自宅用がない 珍しく冷凍庫がスカスカ いろいろ焼いてみたいのはあるのだけどなー、、、 要領が悪くてダメだなぁ
by coco_a13
| 2011-10-21 05:43
| パン
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||