いつも作る鶏ハムにサラヤさんのラカントSを使用した チャーシューのようだけど、焼いてないのでハムかなと。 旦那のお気に入りで、放っておくと食べつくす 前日仕込んでおけば、当日はカットして盛るだけなのでおもてなしにも便利 先日の息子の誕生日祝いでも作った 特別なものは何もないですが、、、参考までにレシピを、、、 【鶏ハム】 ■材料■ 鶏モモ肉(お好みで胸肉でも) 1枚 塩・胡椒 適量 ◇料理酒 大1 ◇しょうゆ 大1 ◇オイスターソース 大1/2 ◇みりん 大1/2 ◇ラカントS 大1/2 ◇にんにく(すりおろし) 1片 ◇しょうが(すりおろし) 1片 ■作り方■ ①耐熱容器に◇の調味料を入れて混ぜ、600wで1分程度加熱しておく ②鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、皮面を包丁やフォークでぶすぶすと刺して(縮み防止のため)、両面に軽く塩胡椒を揉みこむ ③皮面が外側になるようにくるくると巻き、ラップでキャンディ包みにする ラップの両端はしっかりとねじって下側に折り、上からさらにラップで包む ④耐熱のお皿に乗せて、ラップの上から爪楊枝でぷすっと刺して穴を開け(爆発防止)、 600wで3~5分加熱する ラップの上から刺してみて、透明な汁がでてくれば火が通っています ⑤熱いうちに①に漬け込む 加熱の際にでる鶏肉の脂は、お好みで漬けタレに一緒に加えてください(ワタシは捨てています) ラカントS 戴いてから毎日のお料理に使っていたら、あっという間に無くなってしまいました、、、 カロリーゼロだと思うと気兼ねなく使えて消費もはやいです(笑) 甘さも普通のお砂糖とほとんど変わりなく、液状なのも便利でした 日常使いするには高価ですが、天然甘味料でカロリーゼロなのは魅力的 機会があればまた使いたいと思います サラヤすまいるShopファンサイトファンサイト応援中
by coco_a13
| 2011-10-25 00:46
| モニター
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||