【離乳食239日目】

1回目
e0240468_11443275.jpg

・おかかおにぎり
・根菜のお味噌汁
・豆腐、モロッコいんげん




2回目
e0240468_11445571.jpg

・米粉蒸しパン@ホシノ
・鶏胸肉の胡麻蒸し
・蒸し野菜(大根、トマト、カリフラワー、きゅうり)


以前起こしたホシノが冷蔵庫の奥で眠っていた!(´Д`;)
ので蒸しパンに使ってみた
レシピは適当
それでもなんとか形になった、、、かな
e0240468_11483057.jpg


パンに使うより麹の風味が強く感じられるような、、、
起こしてから放置しすぎたかなぁ??

もっちりほのかに甘い
以前食べた酵母ベーグルのお店のプレーンベーグルに近い味わい
自家製酵母のお店かと思っていたけど、ホシノ使ってたのかな

米粉使って蒸しパンやらワッフルやら焼くのだけど、
ベーキングパウダーを入れることが気になっていた
アルミニウムフリーのものを使ってはいるけど、添加物に変わりは無い
毎日食べるなら、やっぱ酵母で作りたいな~と思う
ちょっと練習したい






3回目
e0240468_11451653.jpg

・軟飯
・鯵のピーマンあんかけ
・ヒヨコ豆とグリーンリーフのスープ
・ブロッコリー

息子、特に調味しなくてもなんでも食べていたが、
この日、ブロッコリーを初めて口からべーっとした、、、

さすがにもうそのままでは食べてくれないよね

でもそのあともう一回食べさせたら、普通に食べた

気まぐれ??



いつも応援ありがとうございます♪
更新の励みになります!

にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村


[PR]
by coco_a13 | 2011-11-16 23:13 | 離乳食(1歳2ヶ月)
<< 【離乳食240日目】 【離乳食238日目】 >>