1回目
・ラインザーメンブロート ・キャベツともやしのヨーグルトサラダ ・トマト、ブロッコリー ・グリーンスムージー ラインザーメンブロート また志賀シェフのレシピで作った といっても、アマニとごまを入れるコチラのブロート アマニがなかったのでごましか入れてないし、粉の種類も違う 志賀シェフが仰るように、少しの違いで味わいはまったく変わると思う それでも志賀シェフのレシピは美味しい 息子の食いつきが違う もともとパンが大好きだけど、志賀シェフレシピのパンは食べる勢いが全然違う 両手に持ってかぶりついてる(笑) 2回目 ・おにぎり ・おからナゲット ・ピーマンのスープ ・スナップエンドウ おからナゲットは鶏胸肉とたまねぎとおから 本来は揚げるところを息子用に焼いたら焼き色薄くて見た目イマイチになった、、、 3回目 ・軟飯 ・鯵のケチャップ煮 ・白菜とえのきのお味噌汁 ・大根とにんじんの煮物 鯵のケチャップ煮 片栗粉をまぶして鯵をソテーして、水溶きケチャップをまわしかけた 息子、手で掴んで一気に食べてしまった、、、 いつも応援ありがとうございます♪ 更新の励みになります!
by coco_a13
| 2011-11-21 23:33
| 離乳食(1歳2ヶ月)
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||