いただきもの♪続き

りかさんから戴いたパンたち~、続きです

ホシノのベーグルたち
朝食でも昼食でもなく、、、ブランチ?に頂きました♪

最近朝は息子のお世話に旦那のお弁当に、、、で食べる時間を失くし、
中途半端な時間にちょいちょい食べてます

e0240468_11323518.jpg

無花果と黒糖くるみ

黒糖くるみは、なんとお手製とのことで!
ワタシ、黒糖くるみって作ったことないです、、、
もうどこまでもすごいです、りかさん

無花果のはソフト、黒糖くるみはハードと、焼き別けてくださっています

無花果入り
e0240468_1139329.jpg

ぷっくりふかふかで見るからに美味しそうですよね!
歯切れがよくって、ほんのり無花果のフルーティな甘みがしました
ソフトといっても柔らかすぎず、しっかりベーグルらしさが残っていました

黒糖くるみ
e0240468_11403476.jpg

黒糖の風味、ちゃんとありましたよー!
ハードな生地に黒糖の優しい甘さがぴったりでした
これぞベーグル!というハードな生地でしたが、
硬すぎず、食べやすかったです
適度な水分が保たれているからでしょうか、しっとりむちむちでこれまた絶品でした!

どちらも軽く焼き戻して頂きましたが、
クラストがばりっとなって、もうほんまに美味しかったです

無花果のは生ハムとサンドしました
e0240468_16433727.jpg

最近のマイブーム
ほんのり甘い生地と、生ハムの塩気が合うのです(と思っている、、、笑)


そして、おやき風パン!
e0240468_15105437.jpg

栗&チョコと、胡麻&チョコ

フィリングがはみ出して、、、と仰ってましたが、そこがまた美味しそうです( ´艸`)
e0240468_16282298.jpg

こちらは栗&チョコ
フィリングがごろごろ~
こちらはホシノで仕込み水が豆乳ということで、、、
豆乳効果でしょうか?ほんのり甘くて美味しい生地でした
そして大きなチョコが食べ応えがあって、チョコチップとは違う美味しさを知りました


りかさんのパン、どれもほんまにすっごく美味しかったです!
そしてとても勉強になりました!!
少量イーストの美味しさ、ベーグルの本来の美味しさを
改めて教えて頂いたような気がします
ほんと、生地の旨みってこういうことだなぁって思いました

ワタシも、もっとひとつひとつ丁寧に作らなきゃなぁって実感しました、、、

りかさん、本当にこんなに沢山ありがとうございました!
残りも少しずつ大切に頂きますね

ワタシのへなちょこパンで宜しければいつでもお送りしますので、
また交換しましょうね~!

それまでにもっともっと修行します~!!

本当にありがとうございました♪
[PR]
by coco_a13 | 2012-01-19 16:45 | パン便
<< ベーグル 白い野菜のスープ >>