米粉のヨーグルトワッフルなど

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玄関に花を生ける

母に言われ、ずっと続けていることのひとつ
造花ではなく『生花』を生けるようにとのこと

活きている花からのエネルギーは良いらしい

若い頃にはあまり理解もできなかったし、興味もなかったけど、
良い気を取り込むことって大切なのかもしれないと最近思う

花を生けたくらいで運気がよくなったら簡単やなとも思うけど(笑)

そしてたまに忘れるけど(´ω`;)



***
息子のごはん記録
また滞ってしまい、記憶が、、、!(´Д`;)

もう記録せんでもいいかな、と思いつつ
マンネリやし、、、

う~ん






息子ごはん
(離乳食をはじめて317日目)




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・ツナおにぎり
・じゃがいもとほうれん草のお味噌汁
・きんぴらごぼう、トマト

きんぴらごぼうというより、ごぼうのソテーかな、、、




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・米粉のヨーグルトワッフル
・チキンソテー
・野菜スープ

ワッフルにはにんじんとカレンツ入れた
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カレンツ
カットせずそのまま入れられるからという理由でチョイス

ヨーグルト入れるとやっぱりふんわり感が違うなー

息子のワッフルはノンシュガーノンエッグノンオイル
それでも大興奮で食べてくれる
いつまでそうやって食べてくれるかな(´ω`;)





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・あんぱんまん巻き
・いわし
・けんちん汁
・かぼちゃと大豆

この前のあんぱんまん巻き(笑)
旦那に見せたら、『ただのおっさん巻きやん』と言われた

あんぱんまんがおっさんに見えるらしい

確かに、、、





(318日目)

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・おにぎり
・けんちん汁
・春菊の卵とじ

朝、炊き立てのごはんは何も混ぜずにそのまま握ってみた

いつもごはん、とだけ記しているのは胚芽米

玄米を食べてたけど、息子の胃にはちょっと負担が大きいそうだなと思って胚芽米
玄米を、家庭用精米機で胚芽米にしてる
あんまり変わらないかな?(´ω`;)
でも食べやすさは全然違うと思われる

幼児食の本とかみると、雑穀米がオススメ!とかって書いてあったりするけど、
ある程度大きくなったら大丈夫なのかなー?

雑穀米大すきだけど、息子も食べるからと思って最近は炊いてない、、、

あ、玄米じゃないからかな??

玄米とか雑穀って身体によさそうなイメージやけど、
実際には消化悪いから胃に負担かかるんよね、、、

妊婦時代も玄米はアカンって言われた

う~ん、、、

まぁ息子普通に食べてるし、胃腸の調子もいいから大丈夫かな





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・酒粕カンパ
・鶏つくね入り野菜スープ
・ぽんかん

この前の失敗カンパ

息子は失敗だろうと喜んでかぶりついてくれる

ほんまにパン好きで、いくらでも食べる
旦那が食べてたりするとよこせー!と暴れる

旦那が残念でしゃーないと言ってる
日本人はごはんや、と

確かに、と思う

パン好きなのは嬉しいけど、できるだけごはん食にしたい
小麦は胃への負担が大きいし、どんなに国産小麦で自家製酵母でも、副材料も入ってる

ほどほどに、だなー




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・ごはん
・おろしれんこんスープ
・鮭じゃがボール
・大豆サラダ

おろしれんこんのスープ
スープと言ってもお味噌汁(´ω`;)
沸騰したお出汁にれんこんをすりおろして加えてお味噌で調味

れんこんのとろんとしたのが美味しかった



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by coco_a13 | 2012-02-08 04:55 | 幼児食(1歳4ヶ月)
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