きんぴらチーズの米粉蒸しパン

最近の息子は朝6時起き
いいこにしてくれるのでいいんやけど、、、

ハハの自由時間が減っております、、、(´ε`;)


息子ごはんの記録
手短に。


(334日目)

e0240468_6342624.jpg

・しらすおにぎり
・じゃがいもときのこのお味噌汁
・ほうれん草入り卵焼き





e0240468_6345093.jpg

・ごまおにぎり
・野菜と鶏肉のオリーブオイル蒸し
・きゅうり、トマト

前記事のオリーブオイル蒸し
息子用はローズマリーを除いてます
鶏肉は胸肉で。

美味しかったようで、おかわりしました
これだけでは足りないようです、、、

最近いつも足りないようなのでごはんの量も増やしてみてるのですが
それでも足りない様子、、、

どんだけ食べるんやろか





e0240468_6351552.jpg

・ごはん
・鮭と大根の煮物
・白菜ともやしのお味噌汁
・きんぴらごぼう







(335日目)

e0240468_6353819.jpg

・さつまいもとごまのおにぎり
・白菜ともやしのお味噌汁
・そらまめ、みかん





e0240468_636160.jpg

・きんぴらチーズ蒸しパン
・豆腐入りチキンナゲット
・ほうれん草のおかか和え
・きゅうり、トマト


蒸しパン
前日のきんぴらを刻んで、チーズと一緒に混ぜた
e0240468_6413260.jpg


以前レシピUPしたこちらの米粉蒸しパンですが、
膨らまないというお声を頂いて、いろいろやってみたところ、
ベーキングパウダーの量を1.5g⇒2g~2.5gに増やすと膨らみやすいかな、と思います

ベーキングパウダーも添加物なので、つい最小限でと思ってしまって、、、
1.5gでも膨らみますが、粉50gに対し、2~2.5gくらいまで追加することは可能だと思います。
レシピのほうにも追記しました。

既に作って頂いて、失敗した!というお方、
大変申し訳ございません、、、m(_ _ )m




e0240468_6362188.jpg

・ごはん
・豚肉と白菜の重ね蒸し
・かぼちゃのお味噌汁
・かぶの塩揉み、きぬさや



いつもありがとうございます!
更新の励みになります♪

にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村




[PR]
by coco_a13 | 2012-02-25 07:05 | 幼児食(1歳5ヶ月)
<< かぼちゃの米粉ビスケット 鶏肉と野菜のオリーブオイル蒸し... >>