白桃チーズプリン

e0240468_6325126.jpg

白桃とクリームチーズを使ったプリンを作りました

もうすぐ雛祭り
といってもウチには私以外女子はいないので、特に何もする予定はありません

なので自分用でしょうか(笑)



小さなお子様でも食べれるように、、、と思い、卵・生クリーム不使用
牛乳プリンのようなものです

クリームチーズを入れてコクをだしてみました

卵も生クリームも、全然気にすることないのでしょうが、
生クリームは脂肪分が高すぎる気がして、、、
卵は、息子は1日1/2個までと決めているので、デザートで摂取するとごはんには使えなくなる

だからといってクリームチーズも脂肪分満載ですが、、、(´ε`;)
生クリームたっぷりよりはヘルシーかなぁ

脂肪分の多い生クリームやバター、たっぷりのお砂糖を使えば、美味しいのは当然。
大人はそれを嗜好品として楽しめばいいのですが、
息子には人工的な美味しさではなく、素材の旨み・甘みを知って欲しいと思います

なので、できるだけ最小限の材料で、美味しいものが作りたいなぁと思うのですが、
素人が生意気な、、、というところです(笑)
難しいですね、、、

そして子育て中は簡単にぱぱっと出来るものが一番という、、、
それが最も大事かも(´ε`;)


e0240468_8315844.jpg

白桃缶詰を使っているので簡単にできました
桃色は、クランベリージュースで出しています


ピックはcottaさんから頂いたものです
ほかにも、さくらバージョンや
e0240468_8382411.jpg


春らんまんピックもあります
e0240468_839142.jpg



カップはこちらを使っています
もあるので、手土産にも便利です
e0240468_8411563.jpg


桃色、可愛いですね

あ~、女の子いいなぁ


レシピはこちらにupしました
cotta recipe circle 白桃チーズプリン by cocoa


こちらのチーズプリン、レシピブログさんの姉妹サイト、子育てスタイルさんと
cottaさんのコラボ連載『親子で作ろう♪おやつレシピ』でも掲載頂いています。

宜しかったら覗いてみてくださいね♪
他にも可愛らしいおやつのレシピが沢山ありますよ~!




参加しています♪


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


只今cottaさんではトリプルキャンペーン開催中!
5,000円以上で送料無料&5%OFF!
[PR]
by coco_a13 | 2012-02-28 16:14 | モニター
<< 米粉ドーナツ実験中 さつまいもとプルーンのパンプテ... >>