白桃とクリームチーズを使ったプリンを作りました もうすぐ雛祭り といってもウチには私以外女子はいないので、特に何もする予定はありません なので自分用でしょうか(笑) 小さなお子様でも食べれるように、、、と思い、卵・生クリーム不使用 牛乳プリンのようなものです クリームチーズを入れてコクをだしてみました 卵も生クリームも、全然気にすることないのでしょうが、 生クリームは脂肪分が高すぎる気がして、、、 卵は、息子は1日1/2個までと決めているので、デザートで摂取するとごはんには使えなくなる だからといってクリームチーズも脂肪分満載ですが、、、(´ε`;) 生クリームたっぷりよりはヘルシーかなぁ 脂肪分の多い生クリームやバター、たっぷりのお砂糖を使えば、美味しいのは当然。 大人はそれを嗜好品として楽しめばいいのですが、 息子には人工的な美味しさではなく、素材の旨み・甘みを知って欲しいと思います なので、できるだけ最小限の材料で、美味しいものが作りたいなぁと思うのですが、 素人が生意気な、、、というところです(笑) 難しいですね、、、 そして子育て中は簡単にぱぱっと出来るものが一番という、、、 それが最も大事かも(´ε`;) 白桃缶詰を使っているので簡単にできました 桃色は、クランベリージュースで出しています ピックはcottaさんから頂いたものです ほかにも、さくらバージョンや 春らんまんピックもあります カップはこちらを使っています 蓋もあるので、手土産にも便利です 桃色、可愛いですね あ~、女の子いいなぁ レシピはこちらにupしました 白桃チーズプリン by cocoa こちらのチーズプリン、レシピブログさんの姉妹サイト、子育てスタイルさんと cottaさんのコラボ連載『親子で作ろう♪おやつレシピ』でも掲載頂いています。 宜しかったら覗いてみてくださいね♪ 他にも可愛らしいおやつのレシピが沢山ありますよ~! 参加しています♪ にほんブログ村 只今cottaさんではトリプルキャンペーン開催中! 5,000円以上で送料無料&5%OFF!
by coco_a13
| 2012-02-28 16:14
| モニター
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||