豆乳ベーグル@りんご酵母

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少し前、ずーっと焼き続けていた酵母ベーグル

やっと、配合とか落ち着いてきました
満足いくものではないですけど
というか、満足いくものなんて永遠に作れないと思うけど(´ε`;)


だから焼き続けているというものある


粉ははるブレで、りんご酵母の元種使用
しっかり一次発酵をとって、ふんわり
豆乳入りなのでもっちりしっとり

やっぱ豆乳ベーグルは美味しい♪


久々にベーグルタワーなんてしてみたり
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あー可愛い(笑)
自画自賛でございます(笑)

ベーグルは大抵息子のおやつかごはんになります
これらも、カット画像もなく彼の胃袋へ消えていきました

ほんまよく食べる!



こちらは柚子マフィン@柚子酵母ストレート
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柚子酵母を使い切りたくて焼きました
柚子酵母、香りが良くて元気だけど使う機会がなくて放置されてました
酵母の種類も増えたので、これで終わりにしました
また次の冬に仕込もうかな♪

粉はERで、油脂には米糠油を使いました
生地には柚子ジャムを混ぜ込んで、真ん中にあんこ入り
しっとりして美味しかった~

こちらはご近所さんへ差し上げました

マフィンは簡単だし、発酵とかもあまり気にしなくていいので、
気軽に作れて楽しい♪



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by coco_a13 | 2012-03-02 06:28 | パン
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