息子用のパンのストックがなくなったので、久々に山を焼きました いつもの豆乳山食@りんご酵母 粉ははるブレ、油脂はなし、砂糖・塩も控えめ 加水68~75%くらいかな?? 元種作るときの水分量がまちまちなのでアバウトにしかわからない(´ε`;) 室温でのんびり発酵させました そして諸事情で型下2センチからの焼成 あんまり伸びなかったo(TωT ) なんでもそうだろうけど、コンスタントに焼かなアカンよね、、、 ちょっと穴らしきものはあるけど、クラムはまぁまぁかな~ キメも粗すぎず そして豆乳で仕込むパンはもっちもちで風味がいい なんでこんなに美味しいんやろうか 息子用に焼くけど、いつも旦那が食べつくしてます ランキングに参加しています クリックして頂くとポイントが入る仕組みです にほんブログ村 いつもありがとうございます! 更新の励みになります♪
by coco_a13
| 2012-03-05 06:11
| パン
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||