前回途中になってたまあこさんへお送りしたもの
ワタシはUPする順番とか全然気にならないので、 自分の都合でUPしちゃってますが、、、 もし気にしていらっしゃったらごめんなさい、、、遅くなりました(>_<) ベーグル以外に焼いたのは、、、 これまた最近実験中の角食 粉はスパキンとER (ほんとはリスドとあわせたかったけど、リスド切らしてしまい国産と外産ミックスしちゃいました、、、) ヨーグルト酵母ストレート&有機無調整豆乳 加水は75%だったかな?? 油脂には有機のトランスファットフリーショートニングを少量使いました まあこさんは最近食事内容に気を遣っていらっしゃると伺ったので、 できるだけ身体によいものを使いたいなーと思って作りました でもスパキンは外せなかったのです、、、スミマセン ちょっと焼きすぎ感あり 焼き色はついてるけど白くて、クラストが薄ーくしっとりできてるのが目標 全然あきまへん(T_T) こちらは胡麻カンパ@酒粕酵母 粉はER、あとライ麦20% これまたホイロオーバーでだれてます 最近カンパが全然焼けない、、、 でも予熱時間の長さに、ハード系を頻繁に焼くのは躊躇してしまう、、、 丸々1個はとてもとてもお送りできなかったので、カット 温かいうちにカットしちゃったのでぼろぼろ~ クラムも微妙でございます(T_T) フィリングいろいろ入れようかと思いましたが、 前述の通り乳製品使わないほうがいいかな、と思いシンプルにしました こちらは桜の米粉クグロフ 酒粕酵母ストレート 米粉にアーモンドパウダーを加えて、桜あんも生地に混ぜ込みました 焼きすぎてピンク色が台無しです(T_T) 桜の花も微妙やし、、、 ですが、米粉オンリーで膨らむのかな?と思っていたのですが、 穴が塞がるほど膨らみました いろいろ配合研究してみようと思います まあこさん、こんなものをお送りしてしまってごめんなさい。(´д`lll) あとチーズパンと、米粉のショコラ蒸しパンも入れました ちょっとずつですが、多かったかな、、、とあとから反省 いろいろ差し上げたいな~という気持ちがいっぱいになってしまいました(笑) まあこさん、受け取ってくださってありがとうございました!! リベンジにならなくて申し訳ないです、、、 ランキングに参加しています クリックして頂くとポイントが入る仕組みです にほんブログ村 今月cottaさんではクロアのドーナツメーカーが44%オフの4,914円!! いつもありがとうございます! 更新の励みになります♪
by coco_a13
| 2012-03-13 15:53
| パン便
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||