ママ友さんにちょっとお世話になったので、お礼にベーグルを焼いた Wチョコベーグル 粉ははるブレ、時間が無かったので白神こだま酵母を使った 少量イーストならぬ少量こだまで作ったけど、最近温かいので発酵が早かった~! 今くらいがパンの焼き時かな~ 相変わらず成形は雑(´ε`;) いつになったら綺麗に出来るのかな、、、 差し上げちゃいましたけどね~、、、 初めて生地に油脂を加えてみたけど、ふかふか感がUPして食べやすいかも 中にはぎゅぎゅっとチョコチップ入り また食べたい~♪と喜んでくれた 【レシピブログの「惚レタス」と「みず菜」のアイデアレシピモニター参加中】 レタスとみず菜の料理レシピ 今回は惚レタスを使いました 惚レタスとたらのカレー煮 【材料】(2人分) 惚レタス・・・1玉 たら・・・2切れ たまねぎ・・・1個 じゃがいも・・・小4個 トマト・・・2個 にんにく・・・1片 水・・・400ml カレー粉・・・大1 塩・・・小1 胡椒・・・適量 野菜だし(コンソメ)・・・1個 オリーブオイル・・・適量 米粉(小麦粉)・・・適量 【作り方】 ①たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて半分に切り、 トマトは1cm角に切り、にんにくはスライスしておく。 レタスは芯を取り、縦に4等分にカットしておく。 ②たらは一口大に切り、塩胡椒(分量外)を振って米粉をまぶしておく。 ③鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 香りが立ったらたまねぎを加えて炒め、トマト、たらも加えて炒める。 ④全体に油が回ったら水、じゃがいもを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 ⑤カレー粉、塩胡椒、野菜だしで調味し、レタスを加えて軽く加熱して火を止める。 レタスは生で食べても美味しいですが、少し加熱するのもまた美味しいです 嵩が減って沢山食べれるので、1玉も大人2人+息子でぺろりでした 息子用は調味する前に取り分けています 別の鍋に移し、カレー粉とお醤油少々で調味しました 惚レタスは届いたときからすごくシャキシャキでした! 葉も柔らかく、瑞々しくて美味しかったです 2玉頂いたのですが、あっという間に食べてしまいました レシピブログさん、JAグループ茨城さん、ありがとうございました! ちなみにこちらの料理はこの鍋で ストウブ~~~ ずっと欲しかったもののひとつ 遂に我が家にもやって来ました~♪ 1ヶ月くらい前に(´ε`;) もう煮込み料理の美味しい季節も終わりですが、 毎日息子のさつまいもを蒸かしたりスープを作ったりと活躍中~ これでラタトゥイユとか作ったらまた美味しいのかな~♪ こちらで購入 もっとお安いお店もありましたが、永く使いたいので日本正規品にしました 生涯保障付きで安心かな~、、、 ランキングに参加しています クリックして頂くとポイントが入る仕組みです にほんブログ村 くるみが500g/525円!イーグル2.5キロが315円! いつもありがとうございます! 更新の励みになります♪
by coco_a13
| 2012-04-12 10:00
| モニター
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||