甘糀酵母ベーグル&黒糖パン

甘糀酵母のベーグル
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プレーンなのと、ダブルベリー入りと作りました

甘糀酵母、ほんとに元気で、、、いいことなんやけど
だいたいパンはいつもオーバーナイトで仕込んで朝成形~焼き上げるのですが、
甘糀酵母で仕込むと必ず過発酵になってます、、、
4時間くらいまでのようで、5時間後に見てみると容器から脱走しているんですよね(T T)

なのでまたしてもちょっとふんわりなベーグル
それはそれで美味しいのでいいのだけど~

プレーンは息子のごはんにオヤツに。

ダブルベリーはクリチを塗って母の朝ごパン
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ベリーとクリチ、美味しすぎる~!

時間が無いときはパンのみ(´ε`;)
あとは息子のごはんの残りやグリーンスムージーをちょこちょこと摘みます
息子を産んでからちょこちょこ食べが習慣になりました、、、




同じく甘糀酵母で黒糖山
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山と言ってもカット画像しかないのですが、、、
粉ははるブレ、黒糖はマスコバド糖を使って、仕込み水に牛乳を入れたふんわり山
黒糖効果なのか、しっとりふわんふわんでした
旦那がワタシの山、角食だけは美味しいと言ってくれます、、、ふわふわやからかな(笑)

こちらは先日先輩ママさんからおもちゃのおさがりを頂いたのでお礼に差し上げました
時間が無くて焼きあがってすぐカットしてお渡ししたので、全体像がないのです、、、
手作りのパンとかお菓子って差し上げるのはいつも躊躇してしまうのですが、
わざわざ買うと反って気を遣わせてしまうような気軽なお礼やおつかいものにはいいな~と思います
あとはもっと腕があればいいな、と(´ε`;)



こちらは黒糖ロール
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こちらも甘糀酵母、はるブレ、マスコバド糖
山よりもバターを気持ち多めに入れました
といっても粉量に対して5%なんですけど、、、
あっさりとしているようですが、黒糖のコクと酵母のふわふわしっとりで充分美味しかったです
(あくまでワタシ基準、、、)

中にはレーズン
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あまり見えてないですけど、、、
黒糖レーズンは相性ぴったり♪

こちらもママ友さんへ差し上げました
ワタシの焼くパンが好きだといってくださるので嬉しい~
旦那に言うと『社交辞令』と鼻で笑われますが、、、
調子に乗ってまた差し上げてしまうのです(´ε`;)




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by coco_a13 | 2012-04-29 06:25 | パン
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