和風スパイスの料理レシピ レシピブログさん×ハウス食品さんより、スパイスを頂きました! もみじおろし 柚子こしょう フリーズドライゆず チャイ用ブレンドシュガー どれも気になる調味料~ レシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございます! この中でまず柚子胡椒を使って和風マリネを作りました 簡単でさっぱり食べやすい箸休め お醤油と柚子胡椒というシンプルな味付けなのですが、 美味しい柚子胡椒を使ったらそれだけで美味しいはず 柚子胡椒の風味が生きていて食べやすく、お気に入りです 先日実家の両親が来たときに作ったら、 いつも文句ばかりの父(笑)が、料亭の前菜にでてくるようだと褒めてくれて ビックリしました 次の日は雨でした(笑) ご参考までに以下レシピです *にんじんとエリンギの柚子胡椒マリネ 【材料】(2人分) エリンギ・・・1パック にんじん・・・1/3本 ◇しょうゆ・・・大1/2 ◇酢・・・小1 ◇太白胡麻油・・・小1 ◇ハウス 柚子胡椒・・・小1 【作り方】 ①エリンギは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。 ②◇の材料をボウルにいれて混ぜ合わせておく。 ③塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯で①のエリンギとにんじんをさっと茹で、 水気を切って熱いうちに②の調味液に加え絡める。 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。 ワタシはしっかりピリッとするのが好きなので多めだと思います。 そのままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 いつもきのこはエリンギに限らずいろいろな種類を合わせて作っています。 3倍以上の量を作っておいてもすぐなくなります。 ヘルシーだからと食べ過ぎてしまうので、、、 ランキングに参加しています♪ クリックしていただくとポイントが入る仕組みです いつもありがとうございます♪ 更新の励みになっています!
by coco_a13
| 2012-09-25 06:07
| モニター
|
カテゴリ
全体 パン お菓子 料理 パン便 離乳食(1歳) 離乳食(1歳1ヶ月) 離乳食(1歳2ヶ月) 離乳食(1歳3ヶ月) 幼児食(1歳4ヶ月) 幼児食(1歳5ヶ月) 幼児食(1歳6ヶ月) 幼児食(1歳7ヶ月) 幼児食(1歳8ヶ月) 幼児食(1歳9ヶ月) 1歳10ヶ月~11ヶ月 2歳 おでかけ モニター 習い事 マクロビオティック 未分類 最新の記事
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
おうち時間 Sweet-Days. My Sweet Diary *SMILE LIFE* chitoseto li... **Bubble of ... ろこりん♪の毎日。 gurico*cafe もぐもぐ。 ひだまりkitchen ごはん日記 続*SMILE LIFE* 外部リンク
ライフログ
タグ
自家製酵母(68)
米粉(55) マクロビスイーツ(39) 料理(25) ベーグル(18) カンパーニュ(14) 焼き菓子(13) 豆乳(12) お菓子系パン(8) 角食(8) 少量イースト(8) 白神こだま酵母(6) パン屋さん(4) 山食(4) イベント(3) 生菓子(2) ホシノ天然酵母(2) お惣菜系パン(2) おでかけ(2) テーブルパン系(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||