イタリアンの料理レシピ グリッシーニ焼きました じゃがいも入りの生地にバジル。 BP使用のスナックなグリッシーニです。 バジルの風味が爽やか~ 金時豆ディップ 残り物の金時豆と根菜のチリコンカンもどきをペースト状にしました。 (息子が食べれるように唐辛子は入っていません) ぽくぽくでうまい~ *じゃがいもとバジルのグリッシーニ* 【材料】(20cm×20本) 準強力粉・・・100g 塩・・・少々 ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・1g GABAN バジル・・・少々 菜種油・・・大1 じゃがいも・・・100g 水・・・適量 【作り方】 ①じゃがいもは蒸してマッシュする。 ②①に材料を全て加えて混ぜ、なめらかになるまで軽く捏ねる。 ひとまとめにしてラップで包み、常温で10分程休ませる。 ③棒状に伸ばして、スケッパーなどで20個にカットする。 長さ20センチになるように転がして伸ばし、170度のオーブンで20~30分焼く。 水はじゃがいもの水分によって調整してください。 イタリアン料理というより、おやつorおつまみ 息子のおやつになりました、、、 IG始めてみました coco_a13 ランキングに参加しています♪ クリックしていただくとポイントが入る仕組みです いつもありがとうございます♪ 更新の励みになっています!
by coco_a13
| 2013-04-28 05:25
| モニター
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